Возвращение Мародёров. {История с чистого листа}
- О, Великая квиддичная бита, как же быстро прошло лето, - вздыхая, просопел Сириус.
- Вот и первый день осени наступил. Самая грустная пора, - подтвердил Джеймс, откинувшись на сиденье,
- Опять лекции, опять домашние задания, опять…
- Эванс! – хором закончили за Поттера, Блэк, Люпин и Петигрю.
- Да ну вас, уроды! – обижено улыбаясь, Джеймс вжал голову в плечи и уставился в окно.
- Наконец-то, можно снять этот позор, - Сириус взял тетрадку в руки и разом сорвал с нее обложку с Лили Эванс.
- Ты что сделал!? – принялся отбирать у друга обложку Джеймс.
- А что? По-моему, ты обещал снять это безобразие, когда тетрадка снова переедет в стены Хогвартса.
- Но мы ведь еще не в Хогвартсе! – настаивал Поттер.
- Все, Сохатый, поздно уже, я ее порвал, - пожал плечами Сириус и добавил через несколько секунд,
- Извини.
Мародеры ехали в Хогвартс-экспрессе, в одном купе вчетвером. Больше, разумеется, никто подсаживаться к ним не хотел. Да и кто бы им дал.
Периодически к ребятам заходили поздороваться однокурсники. Последним как раз приходил Фрэнк Лонгботтом и его девушка Алиса. Они с Сириусом и Джеймсом поболтали немного о предстоящих матчах по квиддичу и о том, как расправятся со слизеринцами в этом году. Затем Фрэнк ушел и ребята снова принялись заниматься своими делами: Сириус и Джеймс болтать, Питер жевать бутерброд, а Римус опять уткнулся в книгу.
- Что ты там все читаешь, Лунатик? – не выдержал и поинтересовался Сириус.
- Пособие, как препарировать собак в домашних условиях, - спокойно ответил Римус, не отрывая взгляда от книги.
Сириус сглотнул. Джеймс и Питер рассмеялись.
- Ты поаккуратнее шути, Лунатик, - настороженно улыбнулся Блэк, - а то я тоже где-нибудь раздобуду книжку, типа, сто и один способ как уничтожить оборотня.
- Хочешь убить оборотня? Спроси меня как, - с прищуром янтарных глаз ответил Люпин, который явно был не настроен сегодня шутить на эту тему.
- Так. Все, ребята, хватит! – встрял Джеймс, - Никто никого убивать не собирается.
- А чего он шуток не понимает? – обиженно буркнул Сириус.
Но тут Римус рассмеялся, отложив книгу в сторонку. Джеймс, Сириус и Питер переглянулись, до них дошло, что Люпин так шутит, и они поддержали друга дружным смехом.
- Хы-хы, вы бы видели свои лица, - сквозь смех сказал Римус.
- Вот не был бы ты таким забавным, хрен бы я с тобой дружил, - изрек с улыбкой Сириус.
- Полностью поддерживаю Сириуса в этом вопросе, - подтвердил Джеймс.
- И я, - кивнул Питер.
- А я-то думал вы дружите со мной только из-за того, что я всегда делаю домашнее задание, - все еще улыбаясь, ответил Римус.
- Нуу, и поэтому тоже, - хором протянули ребята.
Тут в дверь купе постучались.
- Кто бы ты ни был, иди лесом! – ответил на стук Джеймс.
- Входите, - добавил Римус, непроизвольно улыбаясь.
- Лесом, говоришь, Поттер? – переспросила вошедшая в купе староста Лили Эванс.
- Ой! – Сохатый внезапно покраснел, и одновременно его рука по привычке метнулась к волосам.
Сириус хмыкнул.
- Здравствуй, Лили, - вежливо улыбнулся Люпин.
- Привет, Римус, - не менее вежливо ответила она, - Старост вызывают в первый вагон. Ты идешь?
- Да, конечно.
Лунатик поднялся с кресла и направился из купе вместе с Лили.
- Погоди, Эванс! – крикнул вдогонку Джеймс.
- Ну, что еще? – обернулась гриффиндорка, и на ее лице мелькнула еле заметная улыбка.
- Ты будешь со мной в этом году встречаться?
- О, Боже! Ты опять? – всплеснула руками Лили, - Ну, сколько тебе раз повторять – НЕТ! Что ж ты ко мне привязался?
- Потому что я тебя люблю, Эванс! – выпалил Поттер.
Блэк и Петигрю одновременно удивленно вжались в спинки сидений. Даже Люпин, который, видимо, все это время стоял в коридоре, выглянул из-за плеча Эванс с округленными глазами. Одна Лили не изменилась в лице ни капельки.
- Когда ж ты уже станешь серьезнее и перестанешь все время шутить, Поттер?
И покачав головой, Лили вышла из купе. Римус пожал плечами и быстрым шагом направился за ней.
- А я и не шутил, - обиженно сказал Джеймс через несколько секунд (видимо, сам от своего признания в шоке был).
- Ну, ты дал, дружище! – уважительно похлопав Сохатого по плечу, воскликнул Бродяга, - Я такого от тебя не ожидал.
- Я сам не ожидал, - тихонько ответил Джеймс.
- Шоколадные ботончики, мятные палочки, орешки Берти Ботс, булочки? – встрял вдруг голос женщины, развозившей по поезду сладости.
Трое ребят от неожиданности даже вздрогнули.
- Шоколадку, пожалуйста, орешки и три булочки, - заказал Поттер, доставая из кармана деньги.
- Вот, пожалуйста, - вежливо ответив, женщина выдала гриффиндорцу его покупку.
- Спасибо, - кивнул Сохатый, - Угощайтесь, ребят.
Хвост и Бродяга накинулись на булочки. Джеймс взял шоколадку и положил ее на книгу Римуса, видимо, для Римуса, и тоже взял булочку. Глядя в окно на пролетающие мимо деревья, Сохатый откусил кусочек сдобы, а затем перевел взгляд на тетрадку на столике возле окна и достал волшебную палочку.
- Фините Инкантатем…
Заходи на нашу ролевую по Мародёрам!
P.S.: Игра совсем новая, так что у нас пока мало игроков.
P.S.S.: В игру срочно нужны: Сириус Блек, Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Питер Петигрю.
Возвращение Мародёров. {История с чистого листа}