...Другие пути - времена Мародеров...

Объявление

Другие пути - времена Мародеров...
Наступило пред-обеденное время, студенты проводят его в свое удовольствие и потихоньку собираются в Большом Зале на обед.


Погода:
Безветренно, срывается снег.

Дата, время:
2 декабря 1976 года. Среда. День

Администрация:
Изабелль Поттер
Модераторы:
Лили Эванс

Рейтинг форума:
NC-17

Объявления
1) Действия игры разворачиваются в 1976 году, то есть Мародеры учатся на 6 курсе, все их друзья и недруги - на 6-7, а Темный Лорд, пока еще Том Редлл набирает силы и "вербует" Пожирателей Смерти.
2) Хочу поприветствовать всех гостей форума! Ролевая недавно открылась, поэтому еще мало участников! Не проходите мимо - регистрируйтесь, заполняйте анкету и вступайте в игру!
3) В игру нам срочно нужны:

Регулус Блэк, Рудольфус Лестранж, Артур Уизли, Питер Петтигрю, и конечно, несравненный Альбус Дамблдор!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запасы на зиму

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рекомендую джем из абрикосов рецепт.
Абрикосовый джем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44762.jpg
Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг

Как приготовить абрикосовый джем:
1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.
2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь.
3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.
У меня получилось 8 полулитровых баночек!
Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2021-05-27 15:37:45)

0

2

Люблю клубничный сок рецепт.
https://forumupload.ru/uploads/0002/49/db/51/t932175.jpg

Сок клубничный.
Подготовленные ягоды клубники пропустить через мясорубку, поместить в пресс и отжать в два-три приема сок. Каждый раз отжатую массу хорошо перемешивать и вновь отжимать. Отжатый сок профильтровать через 3—4 слоя марли. Затем слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и подогреть при помешивании до 95 °С. При нагревании необходимо следить, чтобы сок не закипал, так как в этом случае он теряет вкус и аромат. Сок необходимо разливать в горячем состоянии (92—95 °С) в хорошо вымытые и прогретые банки. Наполненные банки герметически укупорить, накрыть плотной тканью и медленно охладить. После отжатия сока остаются отходы, которые можно использовать для получения вторичного сока. Для этой цели их залить водой в количестве до 10% от массы отходов, выдержать 3—5 ч и вновь отжать. Полученный сок может быть использован для приготовления желе, сиропа, киселей, его можно также использовать при варке варенья, джема и компотов.

Продукты
клубника сколько уйдет
На 1 л сока:
сахар 100 г

Отредактировано Ludo12 (2021-06-29 11:50:12)

0

3

Это вкусно  - абрикосовый джем рецепт.
Абрикосовый джем с корицей и лимоном (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/528/sm_527401.jpg
Ароматные и душистые абрикосы - это однозначно удачный выбор для приготовления варенья и джемов. Сегодня я предлагаю вам сделать абрикосовый джем с корицей и лимоном. Абрикосы сами по себе имеют характерный насыщенный вкус, а добавив корицу и лимон, получим ещё более яркий результат.
Продукты
Абрикосы - 800 г
Сахар - 500 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Лимон - 20 г
Вода - 70 мл

Подготовить продукты.
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки.
Переложить абрикосы в кастрюлю или сотейник. Влить 70 мл воды.
Лимон произвольно нарезать и добавить к абрикосам.
Проварить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Подготовить банки и крышки: вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для этого количества ингредиентов мне понадобилось 2 баночки по 150 мл.
Для стерилизации кастрюлю наполнить водой на треть, положить крышки на дно. Поставить баночки на крышки, дном вниз. Включить средний нагрев, стерилизовать паром примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.
Проваренные абрикосы с лимоном измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито. Получается однородное абрикосовое пюре.
Переложить абрикосовое пюре в кастрюлю, добавить весь сахар и корицу.
Варить джем на небольшом огне в течение 30 минут. Периодически джем помешивать и следить, так как он будет хорошо булькать. Спустя время снять кастрюлю с огня и сразу приступить к раскладыванию по баночкам.
Переложить джем в баночки.
Сразу набросить на баночки стерильные крышки и герметично закрутить, с усилием.
Перенести баночки в тёмное место, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки, пока стекло и джем полностью не остынут. После можно перенести джем в кладовку и хранить до зимы.
Яркие баночки с джемом из абрикосов, корицы и лимона готовы.
С такой заготовкой вы сможете побаловать себя зимними вечерами и насладиться летними воспоминаниями.
Приятного вам аппетита!

0