...Другие пути - времена Мародеров...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...Другие пути - времена Мародеров... » Гриффиндор » Общая гостинная


Общая гостинная

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

.....

0

2

Оказавшись в гостиной, Белль забралась в одно из кресел перед камином, удобно устроившись и поджав под себя ноги, раскрыла книгу.
  Итак, приступим. «По степени воздействия зелья делятся на: первое -  слабодействующие, то есть от приема зелья до достижения желаемого эффекта проходит от нескольких часов до нескольких суток…» Ну да, другими словами это все что готовит тетя Элис… «Такие зелья применяют при нетяжелых травмах, болезнях, когда пациенту больше требуется целебный сон, чем зелье. Либо когда необходимо время между приемом зелья и его действием. Второе - среднего действия, промежуток действия от нескольких часов до нескольких минут. Разрешены к использованию в школах, магбольницах и пр. Министерством. Не подлежат обязательному контролю и учету. Изучаются на уроках зельеварения…»
Девушка зевнула так, что челюсть тихонько хрустнула.
- Мерлинова борода, бред то какой… - Изабелль откинулась на спинку кресла и отложила в сторону книгу.
Интересно, существует ли зелье, благодаря которому можно все это выучить?
Внезапно Белле на глаза попался забытый кем-то из гриффиндорцев трехмерный кроссворд, который переливался разными цветами и заинтересовал девушку значительно больше, чем домашнее задание по зельям – быстрым росчерком пера, Поттер написала слово "гидра" возле мерцающего вопроса "Дочь двух страшных монстров – Тифона и Ехидны. Изображают это чудовище в виде змеи с девятью человечьими или драконьими головами".

0

3

====>Спальня девочек.

Лили спустилась, но ийти на завтрак ей совсем не хотелось, ей хотелось увидетесь Северуса, он был единственным, кто ее понимал. Лил села в кресло и открыла учебник, надечсь что сумеет выучить, по зельям, то что не смогла вчера. Лили сидела и смотрела в учебник, но вникать ей совсем не хотелось. Она думала о Поттере, какой он заносчивый и наглый, и о Снейпе, над которым так крепко издевались, а он был единственным, кто ее понимал.......

0

4

От такого продуктивного занятия, как разгадывание кроссворда, Белль отвлекли легкие шаги.
Кому это не спится с утра пораньше?
Девушка подняла глаза, и увидев Эванс, расплылась в улыбке. Рыжая старшекурсница нравилась младшей Поттер, которая искренни поощряла это увлечение брата.
- Доброе утро, Лил! Чего не спишь в такой ранний час?

0

5

Лили даже не заметида младшую Поттреа и улыбнулась. Изабелль ей нравилась на много больше, чем ее заносчивый братец.Привет, Белль. Кошмар приснился, спать больше не могу. А где твой братец? Последнее предлолжение Лили произнесла с таким отвращением, что сама невольно поежилась, ей было не приятно вспоминать о Поттере.

0

6

Широко зевая Джеймс спустился в гостиную и застал там свою сестру:
- Привет, Изи.. - ухмыльнулся он, сестра просто терпеть не могла, когда он так ее называл, а что может быть лучше, ечм позлить с утра любимую сестричку? - Что учишь? он заглянул ей за плечо и увидел трехмерный кроссворд - - ну ясно! - фыркнул он: А я то думал, что моя любимая сестричка взялась за учебу - рассмеялся Поттер. Тут он увидел Эванс, сидящую в кресле: - Лили, ну хоть ты меня не разочаруешь? - громко воскликнул Джеймс и подошел к девушке и облегченно вздохнул - Отлично! Мир не сошел с ум, а я то подумал... - он хитро улыбнулся девушке.
Как бы не так..Интересно, а о чем она думает?

Отредактировано Джеймс Поттер (2007-11-25 18:23:52)

0

7

Лили повернула голову и ее огненно рыжые волосы, были похожи на огонь. Увидев Поттера она вскрикнула, не спициально конечно, но все же.Черт, Поттер, зачем ты так подкрадываешься. Я тебе сейчас этоми "зельями" по твоей лохматой голове дам. Лили яросно отвернулась. Легок на помине. Интересно, что он тут забыл? Лили еще страрательней уставилась в книгу, хотя читать не было ни какого желания, но разговаривать с Поттером желания не было еще больше.

0

8

- А вот и несравненный Джеймс Поттер! Доброе утро, милый братец... -  Изабелль лишь сверкнула глазами, при упоминании мерзкого имечка, которым наградил ее старший брат.
- За учебу я возьмусь не раньше, чем ты выучишь как меня зовут... Кстати, а чем ты занимался на пятом курсе? Мог бы хоть какие-то конспекты оставить...в наследство.
Белль задумчиво прикусила кончик пера, подтянула к себе поближе свой учебник по зельям (жалко все-таки...книжку) и воззрилась на парочку:
М-да, ну сейчас устроят представление... Хорошо же начинается утро...

0

9

Лили сидела и краем уха слушала Поттеров, услышав про конспекты, она повернулась в Белль.А по каким именно предметам тебе конспекты нужны, у меня по моуму есть все кроме прорецаний и истории магии. Лили сверкнула глазами и улыбнулась Белль, Лил ждала реакции Поттера.Господи, ну почему они с сестрой такие разные?

0

10

Джеймс обиженно посмотрел на Лили, обреченно вздохнул и наклонившись, подставил голову:
- Ну давай, бей. Всегда мечтал, чтобы мне по голове дали книгой по зельям..
Ну за что она меня терпеть не может? Сдался ей этот Нюниус...
И он терпиливо стоял нагнувшись, ждав пока его треснут по голове.
Вот оригинальная поза..Весело наверное со стороны смотрится.. - нахмурился он.

0

11

Услышав, про готовые конспекты Белль заметно оживилась - кроссворд оказался забыт...
- Конспекты? Готовые? Вот это здорово! Мне нужны Трансфигурация, Заклинания, Травология... - девушка бодро загибала пальцы, - ...Уход за магическими существами и Зелья...Особенно Зелья! Если я не сдам Слагхорну доклад, он меня казнит...или по крайней мере запрет в своем подземелье, в роли подопытной зверюшки. Он уже обещал...
Вернувшись мыслями к зельеваренью Белль заметно погрустнела.
Нет, определенно, то ведро было лишним...
Настроение, правда, тут же исправил Джеймс покорно согласившийся быть убиенным учебником. Не удержавшись, Изабелль фыркнула.
- Ты на него положительно влияешь, Лили...

0

12

Лили с усмешкой посмотрела на Джеймса Ты уверен что хочешь что бы я ударила? Лили только замахнулась учебником и учебник почти коснулся макушки парня, но тут Лил передумала. нет,мне жалко учебник ну наверное и тебя....но это только наверное. Лили еще раз усмехнулась и отложила учебник в сторону.

0

13

Лили улыбнулась Белль и нагнулась к сумке, лежавшей около ног девушки. Достав множество свитков, девушка начала разбирать их и по одному протягивать Белль, но не найдя травологии расстроилась.Здесь все что нужно, но вот травологию мне видимо кто то не вернул. При этих слвоах она посмотрела на Джеймса испепеляющим взглядом.

0

14

Ну воот - притворно обиженно протянул Джеймс - Моя бедная голова даже не достойна, чтобы ее не ударили.. - ухмыльнулся он и посмотрел на сестру: Изи, ты издеваешься? Конспекты? какие у меня могут быть конспекты..Хотя ты права - конспекты где-то валяются, но наверное дома..под кроватью.. - он рассмеялся.
Лили, а почему бы тебе не поговорить со Слагхорном насчет моей любимой сестрички, ты же его любимица! - произнес он и развернулся к сестре - Как тебе идея, Изи? - подмигнул ей Джеймс. Потом ему надоело стоять и он плюхнулся в свободное кресло рядом с Эванс.

0

15

- Вот уж спасибо, так спасибо! - Изабелль с удовольствием сгребла свитки, и улыбаясь, принялась их просматривать, - Ты мне километр нервов сохранила!
Аккуратно разложив листки пергамента, девушка кинула ехидный взгляд на брата.
- И куда же делась Травология, а мистер Поттер?
С довольным видом, Белла откинулась на спинку кресла, и снова взяла в руки кроссворд:
- Кстати, никто не знает жуткое змееподобное чудище с головой петуха, которое убивает взглядом? Восемь букв... Эх, жалко "Филч" не подходит...

0

16

не за что, Белль. А чудище это-василиск. Поттер, я не собираюсь не с кем разговаривать, помочь подруге, помогу, но проталкивать не буду, ясно тебе. Улыбка, с которой она говорила с Белль, сменилась выражением лица, похожий на выражение МакГонагалл. Лили встала, ей было не приятно сидеть рядом с Джеймсом, и подошла к окну. Какая же хорошая погода, Белль, может погуляем потом у озера?

0

17

- Джеймс отвел глаза и ухмыльнулся - Так о чем мы, ах да..Травология! Я подумаю..может попрошу мать поискать под моей кроватью..
Лили встала и подошла к окну, разочарованно проводив ее взглядом он сказал:
- А почему только Изи? Я тоже не против прогуляться у озера!
Ну почему она ТАК себя ведет... Ладно, Эванс - посмотрим кто кого! - Поттер ухмыльнулся...

0

18

Я не совниваюсь, что ты не против, а вот я....Я думаю, ты не стродаешь от отсутствия моего общества, поиздеваешься со своими друзьми над кем нибудь. Под кем нибудь Лили конечно же имела Северуса, говорила она все это окну, а не Джеймсу, на него она даже не смотрела. Я бы с ним погуляла, не будь он таким наглым и заносчивым. Надо ему издеватся над Снейпом, что ему сделал парень?

0

19

Открылся портрет и в гостиную ввалился Сириус. Оглядевшись и оценив обстановку, Бродяга присвистнул.
-О, кого я вижу! Рыжик,-полу-поклон в сторону Эванс-Иза,-кивок Поттер-младшей. Заметил друга и улыбка расползлась по лицу. Да, Блэк явно был сегодня чересчур веселым. Поспособстовали этому немного огневиски, которого он умудрился выпросить у домовых эльфов.
-Соха-а-тый, где ты был?-поинтересовался он, подходя к Джеймсу.-Как твоя...-скользнул взглядом по рыжей макушке Эванс-Как твоя олениха? Все так же упрямится? Хочешь, помогу?- с наглой усмешкой предложил Бродяга, подмигнув.
Рыжик этот вечно упрямится. Амортенции подлить ей, что ли, чтобы перестала его отшивать?
-Лунатика и Хвоста не видел?

0

20

ОСС: ребят, мне очень приятно ваше общество, но меня щас отец выгонит из-за компа, где то часов в девять вернусь, надеюсь вы неуйдете. И еще Сириус, во-первых я не олениха, а во-вторых не рыжик.))))

0

21

Джеймс сердито посмотрел на Эванс и отвернулся. Если у нее плохое настроение не обязательно срывать его на мне.. Да когда же черт, возьми появится этот великий, бессовестный плут и спун  - Бродяга? - и тут как будто услышав его мысли, в гостиную ввалился Сириус, явно по действием огневиски. Он выслушал его почти связную речь: Бродяга! Не смей называть Лили так! И приведи себя в приличный вид! - вспылил Поттер - В помощи, мой дорогой друг, я не нуждаюсь - отрезал он и сказал  уже более спокойным тоном - Лунатик и Хвост почивают в постельках- ухмыльнулся он

0

22

-Я и так в приличном виде. Я в нем, можно сказать, пожизненно,-возмутился Сириус, и еще раз, с чуть большей жизнерадостностью, оглядел помещение.-А Лили твоя... Оленихой была, ею и осталась!-сообщил он. Потом наморщил лоб- То есть эта.. Лань, вот! А вообще она Рыжик,- подвел итог мучениям с зоологией Блэк и мимолетно улыбнулся Лили.- Ладно, помогать не буду. Лишь маленько. А то смотри, уйдет к Нюниусу твоя..- замолк-В общем, твое чудо-юдо, будешь знать!-поучительно закончил свою речь парень и уселся в кресло.
-А пошли, друг мой рогатый, в Хогсмид?- предложил он.
И что он так реагирует на "Олениху" в адрес Эванс? А кто она? На трепетную лань не тянет, причем очень сильно.

0

23

Молли быстро спускалась по лестнице, и ловко спрыгнув с последней ступеньки, оказалась в гостинной, в это утро она была как никогда полна народу.
- С добрым утром Джеймс, здравствуй Сириус. Так, я вижу компания потихоньку подтягивается, а где же Ремус и Питер? Неужели спят?..
Она оглядела гостинную, залитую светом, поправив волосы, Молли подошла к окну взглянув в него, высматривая, что же привлекло внимание Лили, но не найдя ничего интересного, просто облокотилась об стену, еще раз оглядев гостинную.
- Лили, Белль, как спалось, что же вы меня не разбудили? Я аж соней получилось, а по какому поводу все таки собрание?..
Молли демонстративно потянулась и зевнула, поправив прическу, она с интересом рассматривала умолкшую публику, ища повод для молчанья, но не находя.

0

24

Лили повернулась и в упор посмотрела на Сириуса.Блэк, может вы с твоим дружком будете обсуждать меня, когда меня не будет в гостиной? Или вы на столько наглые, что даже не знаете правила приличия? Лили высказалась и забыла о Сиуресе и повернулась к Молли. Привет, Мо! Не разбудили? не знаю, мне кошмар приснился и больше не хотела находится в спальне. Собрание? Да, не, повода нет, я вобще сюда пришла, когда тут только Белль сидела, а эти потом подошли.... Лили многозначительно посмотрела на Сириуса и Джеймса.

0

25

Молли скептически посмотрела на Сириуса а потом на Джеймса. Если к первому она была равнодушна, когда тот не ехидничал, то к второму даже испытывала симпатию, но только дружескую конечно и вовсе не понимала чем он не угодил Лили.
Ну подумаешь над Нюн.. ой... Снейпом издевается, а кто ей он собственно такой... друг детства... а сейчас кем он стал... ех ее дела, ладно.
Мо повернулась к Лили и ласково улыбаясь сообщила.
- да мне тоже не спалось... А потом уже тише, что бы только она слышала прошептала. Непонимаю, почему ты не можешь наладить отношения с Джеймсом, он конечно не подарочек, но испытывает к тибе очень сильное влечение, а Северус, помоему стал не на тот путь, хотя это твой выбор... я просто хочу что бы у тебя все было хорошо...
Но он все равно своего добьется: Лили + Джеймс - Вместе, я в этом почему-то не сомневаюсь...
Молли улыбнулась своим мыслям, тут же нацепив серьезное лицо, не сводя глаз с Лили.

0

26

Лили, держащая учебник в руках, уронила того из-за слов Молли, но все же решила ответить.Возможно причина в том, что он наглый, заносчивый и просто дурак. А Снейп, Снейп. Он наверное единственный, кто меня понимает. Меня просто раздрожает, когда Джеймс и его компания издеваются над ним, ну что он им сделал? То что он слизеринец, не дает им повода.....Пусть он испытывает что хочет, я чувствую, что ему просто нравится, что за ним все девочки бугаю и умоляют его погулять с ними, бррр......это так......это так.....противно, что ли. В отличие от Молли, которая говорила шепотом, Лили говорила громко, что бы сам Джеймс услышал, ей было все равно на его чувства.

0

27

Мо прикусила губу поняв что ляпнула наверное лишние, но с усердием продолжила она любила спорить и не боялась, что подруга пошлет ее, ведь она искренне.
- Ну знаешь может раньше он тебя и понимал, а сейчас он больше времени проводит со своими друзьями, чем с тобой, ни на что не намекаю не смотри так на меня... Молли замахала руками делая серьезное лицо. - ну возможно есть такое предположение что он хочет получить очередной трофей, но мне кажеться не это случай, просто не будь ч нему так груба, посмотри на это с другой стороны, может ты воспринимаешь все слишком буквально...
Мо пожала плечами расправляясь, потому что все это время шептала Ли слова на ушко.
- Ну возможно они чувствуют к нему личную неприязнь... это уже психологическая сторона аспекта... надо копать глубже, что бы узнать истинную причину...
Мо подмигнула Ли, плюхаясь в свободное кресло и потягиваясь.
- Ну а кто ни будь на завтрак собирается?.. Или я одна проголодалась?..

0

28

ОСС: Если учесть, что его вообще как перса нет у нас то....

Возможно, что я воспринимаю все слишком буквально, но факт остается фактом, я его просто не перевариваю, как он...скажем ....Снейпа. такое возможно? Лили улыбнулась, она понимала, что подруга в чем то права, но Лил не такая, что бы призновать своих ошибок, она стоит до конца.Трофей? Груба? ну ты даешь! Я к нему груба? Нет, просто я стараюсь избегать его общества, но это по мойму просто не возможно, парой у меня такое ощущение, что он может быть в двух местах одновременно. Лили застегнула мантию и снова взяла учебник. на завтрак? Ох, я совсем забыла про него, и если чесно я не хочу есть, иди одна.

ОСС: Молли меня выгоняют, давай завтра, часиков этак в 15-17. сможешь???

0

29

Белль снова занялась кроссвордом - улыбнулась Молли, кивнула Сириусу, чуть скрипнув зубами на еще одно милое сокращение своего имени.
В результате разговор она слушала краем уха - про легендарную неприязнь Снейпа и Мародеров, а в частности ее братца девушка уже наслушалась сполна.
- Просто не обращай внимания, Лил... Мальчишки... - они вечно что-то делят, выясняют. А в особенности Джеймс! Ничего смертельного он с этим Снейпом не сделает, уж поверь кто-кто, а я знаю...
Изабелль улыбнулась, и отложив кроссворд, принялась методично складывать новоприобретенные конспекты в сумку.
- А вот идея Молли на счет завтрака недурна! Я жутко проголодалась... Кстати, после уроков, можно действительно прогуляться к озеру...

ООС: сорри за вчерашнее исчезновение) Буду еще сегодня часиков в 17-18

0

30

Все, разговор на чсет ее отношение с Поттера ей порядком надоел, она повернулась к Изабелль и улыбнулась.Я все понимаю, но фокт остается фактом, они издеваются над ни в человеком. ну все закрыли эту тему. Это все таки моя личная жизнь, а не ваша. Лили отошла от окна и села рядом с Белль, заглядывая в ее красворд. Завтрак? Хм....завтрак, не полохая идея, но все таки я есть не хочу, только если с вами там посидеть за столом.

0


Вы здесь » ...Другие пути - времена Мародеров... » Гриффиндор » Общая гостинная