...Другие пути - времена Мародеров...

Объявление

Другие пути - времена Мародеров...
Наступило пред-обеденное время, студенты проводят его в свое удовольствие и потихоньку собираются в Большом Зале на обед.


Погода:
Безветренно, срывается снег.

Дата, время:
2 декабря 1976 года. Среда. День

Администрация:
Изабелль Поттер
Модераторы:
Лили Эванс

Рейтинг форума:
NC-17

Объявления
1) Действия игры разворачиваются в 1976 году, то есть Мародеры учатся на 6 курсе, все их друзья и недруги - на 6-7, а Темный Лорд, пока еще Том Редлл набирает силы и "вербует" Пожирателей Смерти.
2) Хочу поприветствовать всех гостей форума! Ролевая недавно открылась, поэтому еще мало участников! Не проходите мимо - регистрируйтесь, заполняйте анкету и вступайте в игру!
3) В игру нам срочно нужны:

Регулус Блэк, Рудольфус Лестранж, Артур Уизли, Питер Петтигрю, и конечно, несравненный Альбус Дамблдор!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Как приготовить рецепт манты.
Манты мясные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11887.jpg
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

0

2

Вкусный завтрак овсяноблины с сыром рецепт.
Диетические овсяные блинчики без глютена
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/125/sm_124760.jpg
В праздничные дни Масленицы порадуйте себя чудесными блинчиками. Даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков на овсяной муке. Они не только полезные, но и очень вкусные. Особенно с начинкой из сыра и помидоров.
Продукты
Для теста:

Мука овсяная - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко (или вода) - 240 мл
Мед - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Для начинки:

Сыр мягкий (фета, брынза, адыгейский, моцарелла и т.п.) - 200 г
Помидоры - 5-6 шт.
Зелень рубленая - по вкусу

Подготовим продукты для овсяных блинчиков без глютена.
Если у вас нет готовой муки, просто измельчите овсяные хлопья с помощью кофемолки в муку.
Как приготовить овсяные блинчики без глютена:

Овсяную муку смешиваем с солью, яйцами, медом и растительным маслом.
Порциями вливаем молоко, тщательно размешивая.
Можно размешивать при помощи венчика, чтобы в тесте не было комочков.
Даем тесту постоять несколько минут, чтобы овсянка набухла, и приступаем к выпеканию блинчиков.
На большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом. Наливаем тонким слоем тесто и печем блин до золотистого цвета с двух сторон.
Мягкий сыр и помидоры нарезаем произвольно - кубиками, пластинками, как вам больше нравится.
На каждый блинчик кладем начинку, посыпаем рубленой зеленью.
Заворачиваем начинку в овсяные блинчики.
Подаем овсяные блинчики без глютена с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

0

3

Вкусная тема - подсолнух салат.
Салат "Подсолнух"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/65/sm_64041.jpg
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Продукты
(на 8 порций)
Куриная Грудка - 200 г
Шампиньоны - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Маслины черные без косточек - 10-20 шт.
Чипсы для украшения - 40-50 шт.

Подготовить продукты для салата "Подсолнух".
Как приготовить салат «Подсолнух»:

Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).
Готовое филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.
Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).
2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
3. тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
Маслины нарезать вдоль на 4 части.
Маслинами украсить салат "Подсолнух" сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.

Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.

0

4

Я люблю блюда из кабачков рецепты.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263144.jpg
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Чеснок - 1 зубчик
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Кинза свежая - по вкусу
Приправы (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!

0

5

К чаю -  овсяное печенье рецепты.
Печенье из овсяных хлопьев
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/sm_118218.jpg
Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл)
Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл)
Корица молотая - 1 ч. ложка

Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры.
Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
Белки взбивают в крепкую пену.
К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита.

Отредактировано Ludo12 (2021-07-29 17:14:00)

0

6

Ароматное, с потрясающим вкусом блюдо - перец фаршированный.
https://ist2.objorka.com/img0001/09/109_01473lch_9281_x2.jpg
Понадобится:
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

0

7

Морковные котлеты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20794.jpg
Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь большая - 3 шт. (600 г)
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30-50 г

Вот такие простые ингредиенты для морковных котлет.
Как приготовить морковные котлеты:

Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке.
К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4-5.
Так пожарить все котлеты. Масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке.
Морковные котлеты готовы.
Подать морковные котлеты горячими, можно со сметаной. Приятного!
Я люблю    овощные котлеты рецепты лучшие

0

8

Самый простой способ - как сварить яйцо пашот.
https://static.1000.menu/img/content-v2/e5/fd/20853/yaico-pashot-v-pakete_1595484745_8_min.jpg
Понадобится яйцо и соль.
Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.
Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.
Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов. Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.
Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.
В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.
Достаньте пленку с яйцом и немного остудите.
Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотый острый перец, чесночный порошок или паприка, лучше всего копченая будут очень уместны. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком - выбирайте на свой вкус.
Подавайте яйцо-пашот со свежим хлебом и сезонными овощами.

0

9

Аппетитная  тема - чизкейк рецепт с фото.
Чизкейк "Нью-Йорк"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/282/sm_281090.jpg
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Продукты
Для основы:
Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г
Масло сливочное - 200 г + для смазывания формы
Сахар - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг
Сахар - 250 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Цедра лимонная - 2 ч. л.
Яйца - 5 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сметана 20% - 100 г
*
Для покрытия:
Сметана 20% - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
*
Для украшения:
Фрукты
Ягоды

Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
*
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами.
Чизкейк "Нью-Йорк" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0

10

Тонкие, нежные с легкой кислинкой -
блины на сыворотке.
https://rud.ua/uploads/under_recipe/retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg

Понадобится:
1 л молочной сыворотки;
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
300 г пшеничной муки;
50 г крахмала;
½ чайной ложки соды;
50 г сливочного масла.

Приготовление:
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

0

11

Вкусный  рецепт салат оливье ингредиенты.
Салат "Карнавальный"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/65/sm_64408.jpg
Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье - с сыром. Рекомендую.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина (или курица копченая) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная (или морковь по-корейски) - 100 г
Яйца отварные - 5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Огурцы маринованные или свежие - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Лук зеленый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чёрный перец молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Как приготовить "Карнавальный" салат оливье с сыром:

Вареные яйца очистить.
Яйца нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Отварные овощи почистить.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Лук зеленый помыть и нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Ветчину или копченую курицу нарезать кубиками или соломкой.
Открыть баночку горошка, слить жидкость.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
"Карнавальный" салат оливье с сыром готов.
Охладить "Карнавальный" салат оливье с сыром в холодильнике пару часов.
"Карнавальный" салат оливье с сыром украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2021-11-08 22:48:02)

0

12

Вкусная  тема форшмак рецепт.
Форшмак классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172360.jpg
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.

Отредактировано Ludo12 (2021-11-30 20:10:11)

0

13

Как испечь оладьи рецепт.
Оладьи на кефире "Пышные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59791.jpg
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. 
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2021-12-16 16:53:32)

0

14

Люблю этот полезный плод, поначалу было много вопросов -
авокадо как есть, что из него готовить, как чистить? Бутерброды с тунцом и авокадо - сытные, красивые и полезные.
https://img.povar.ru/steps/5a/75/4d/0d/buterbrodi_s_avokado_i_tuncom-726255.jpg

0

15

Отличный   обед жаркое в горшочках.
Жаркое в горшочках по-домашнему
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17804.jpg
Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет - покупайте, не пожалеете...
Продукты
Cвинина - 0,5 кг
Свиное сало - 100 г
Картошка - 8 шт. (средние)
Морковка - 2 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (средние)
Бульон - 2 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Зелень - пучок
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец душистый горошком -  по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке:

Начнем, что ли?
Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках: полкило свинины; 100 г свиного сала; 8 средних картошин; две средних морковки; две средних луковицы; два стакана бульона;
два зубчика чеснока; пучок зелени укропа; лавровый лист, соль, черный молотый перец, перец душистый горошком.
Начнем с витаминов. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками...
И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.
Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.
Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.
Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).
В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.
Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.
Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить  шкварки (те, что от сала остались).
А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона.
Когда я делал салат с курицей, у меня оставался бульон, хотел было его использовать. Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.
Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час  -полтора.
Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.
Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.
Жаркое в горшочках по-домашнему готово, можно начинать праздник живота.
Мама моя готовит подобное жаркое в чугунке и в печи, это уже совсем другие впечатления. Вот и фото нашлись по такому случаю.

Отредактировано Ludo12 (2022-01-18 08:50:07)

0

16

Вам предложу  паста карбонара.
Паста карбонара (классический рецепт)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284683.jpg
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!

0

17

Простой и вкусный суп куриный.
https://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110905160532_10630.jpg
Понадобится:
1 курица средних размеров,
100 г моркови,
100 г репчатого лука,
4 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
3 картофелины средних размеров,
2 помидора,
300 г вермишели или плоской лапши,
соль,
молотый черный перец,
свежая зелень,
50 г растительного
масла.

Приготовление:
Курицу разделайте на небольшие порционные куски и поставьте варить на медленном огне.
Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока для супа почистите и порежьте, морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Морковь и лук слегка притомите в растительном масле и добавьте в куриный бульон.
Стебли сельдерея и картофель помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите суп на маленьком огне до готовности картофеля.
Добавьте в суп лапшу или вермишель, порезанные помидоры, посолите, поперчите, варите до готовности. Снимите суп с огня.
При подаче к столу добавьте мелко порезанный чеснок и зелень.

Отредактировано lisalisa (2022-02-21 16:57:05)

0

18

К чаю люблю маффины рецепт.
Маффины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95571.jpg
Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - сладкая домашняя выпечка проще не бывает!
Продукты
(на 5 порций)
Молоко - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Мука пшеничная в/с - 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Разрыхлитель - 3 ч. ложки (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана

Все продукты хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы для кексов (маффинов).
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.
Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.
В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.
Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины в духовке нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет. Правда, время выпечки увеличится.

0

19

Интересный  рецепт кексов в формочках.
Творожные кексы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/583/sm_582272.jpg
Всем привет, друзья! Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным, быстрым рецептом творожных кексов! Готовятся очень быстро и легко. Просто всё смешать и отправить в духовку. Ваши домочадцы будут в восторге от этих творожных кексов! Попробовав их один раз, Вы больше не станете покупать кексы в магазине. Рекомендую приготовить кексы по этому рецепту. Всем приятного чаепития!
Продукты
Творог (мягкий) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 3 г

Для приготовления кексов нам потребуется творог в брикете. Берем пачку 200 грамм.
К творогу добавляем сахар 150 грамм.
Вилкой хорошо разминаем творог вместе с сахаром до однородной консистенции.
Добавляем в творожную массу 2 яйца.
Хорошо перемешиваем яйца с творожной массой.
Далее добавляем ванильный сахар.
Следующим шагом добавляем 50 грамм сметаны. В данном случае сметана 15%, но также можно использовать сметану 20%.
70 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Делайте так, как Вам удобно. Добавляем масло в творожную массу.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Далее добавляем 3 грамма разрыхлителя - это неполная чайная ложка.
Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить её воздухом. Добавляем 210 грамм муки.
Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Для приготовления кексов я использую бумажные формы. Также хорошо подойдут силиконовые. Если Вы не уверены в качестве ваших бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла.
В каждую формочку выкладываем тесто, примерно по 1 столовой ложке. Заполняем где-то на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься.
После того, как тесто распределили по формам, отправляем творожные кексы выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.
При выпекании кексов я включаю режим "верх-низ" и за 10 минут до окончания включаю конвекцию.
Готовность кексов проверяем шпажкой: если она сухая, творожные кексы готовы.
При подаче кексы посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

0

20

Весенний и полезный суп из крапивы с яйцом.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/141/141889/recipe_03ed0650-1250-453d-9ffc-dfc67ba1e287_w450.webp
Понадобится:
крапива - 80-100 гр.
укроп - пучок.
картошка - 250 гр.
морковка - 100 гр.
лук -80 гр.
яйцо - 1 шт.
бульон - 2 л. (но можно и на воде).
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу

Приготовление:
Подготовим крапиву (обмоем, если нужно порежьте), нарежем укроп.
Нарезаем мелко лук, на терке натираем морковь. Разогреваем сковородку с растительным маслом. И обжариваем овощи 6 минут.
Доводим бульон (воду) до кипения и отправляем картошку (порезанную кубиками). После закипания варим 7 минут.
Добавляем в бульон зажарку, крапиву, укроп, яйцо (предварительно взбейте немного вилкой). Доводим до кипения и готовим 5 минут. Оставьте ещё минут на 10 настояться.

0

21

Это вкусно - рецепт шарлотки.
Быстрая шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85336.jpg
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!

0

22

Рецепт, знакомый с детства -
варенье из вишни, для начинки в выпечку готовлю густой вишневый джем.
https://img.povar.ru/steps/1e/38/39/44/vishnevii_djem_s_kostochkami-516183.jpg
Понадобится:
вишня - 1,2 кг
сахар - 500 г
Приготовление:
Вишни перебрать, помыть, удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить до полного его растворения (например, на ночь).
Довести джем до кипения и варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая. Немного остудить, накрыть полотенцем и оставить выстаиваться минимум на 10-12 часов. Я оставляю на сутки.
Так же проварить и оставить выстаиваться джем во второй раз.
На третий раз снова проварить джем 15 минут и сразу же разлить в горячие сухие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить джем в темном месте.

0

23

Один из вариантов -
как приготовить папоротник.
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_200/salat_iz_paporotnika_po-koreyski.jpg
Папоротник по-корейски

Ингредиенты:
папоротник – 100 г;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное – 4 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
красный молотый перец острый – 0, 5 ч. ложки;
черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
молотые семена кориандра – 1 ч. ложки;
соевый соус – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу.

Приготовление
Залить сухой папоротник горячей подсоленной водой и оставить на ночь (можно на сутки). Уже утром папоротник готов к дальнейшей обработке. Можно дополнительно отварить в кипящей воде 5-10 минут.
Нарезать папоротник на отрезки одного размера и приготовить заправку к салату.
Разогреть масло на сковороде и положить лук, тонко порезанный кольцами до золотистого цвета. В обжаренный лук добавить черный и красный перец, молотый кориандр.
Перемешать специи и сразу добавить в сковороду готовый папоротник. Добавить чеснок, соевый соус и перемешать.
Обжарить папоротник в течение 5 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой, и тушить на маленьком огне еще минут 5, чтобы папоротник пропитался специями. Добавить по вкусу соль или перец.
Папоротник по-корейски имеет очень низкую калорийность и относится к диетическим блюдам. Он очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасно сочетается с рисом. Салат из папоротника по-корейски готов. Приятного аппетита.

0

24

Тает во рту! Сладкоежки оценят -
варенье из персиков.
https://static.1000.menu/img/content-v2/b7/98/39251/varene-iz-nektarinov-na-zimu_1569353819_8_min.jpg
Понадобится:
Персики - 1.5 кг
Сахар - 1.5 кг
Сода - 200 мл

Приготовление:
Спелые персики тщательно промываем холодной водой, вынимаем косточки.
Полученную мякоть закладываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком. Потом накрываем крышкой и варим около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими.
Остывшую массу пропускаем через дуршлаг или сито.
Затем добавляем сахар из расчета 1 килограмм сахара на килограмм персиков.
В той же эмалированной емкости варим персики уже с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой и удаляя образовывающуюся пенку.
Примерное время для варки варенья около 20 минут, однако все зависит от сорта персиков.
Чем дольше время приготовления, тем гуще и темнее получается персиковый джем.
Джем из персиков еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
Готовый персиковый джем хранят в прохладном месте.
Джем, приготовленный по такому рецепту можно использовать не только в качестве вкусного десерта, но и как начинку для различных пирогов и булочек.

0

25

Вкусная  тема мусака рецепт.
Мусака со сметанно-яичной заливкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524227.jpg
Эта сытная и вкусная запеканка из баклажанов и говяжьего фарша с помидорами — одна из вариаций на тему греческой мусаки. Состоит она из слоёв мясного фарша, тушенного с помидорами, ломтиков запечённых баклажанов, сметанно-яичного соуса и аппетитной корочки из расплавленной моцареллы. Хотите превратить ваш обед в праздник? Тогда обязательно приготовьте такую знатную запеканку!
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 450 г
Соль - по вкусу
*
Для соуса болоньезе:
Фарш говяжий - 450 г
Помидоры - 400 г
Сыр моцарелла - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Травы сушёные (итальянские травы) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
*
Для сметанно-яичной заливки:
Сметана (жирностью 20 %) - 200 г
Яйца - 2 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте баклажаны вдоль широкими пластинами.
Переложите баклажаны в дуршлаг, пересыпая солью, и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
После этого пластины баклажанов промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поставьте баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут ломтики баклажанов переверните на другую сторону и запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
Запечённые баклажаны переложите с противня на тарелку.
Теперь приготовьте мясной соус. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда говяжий фарш.
На сильном огне обжарьте фарш, помешивая, в течение 10 минут.
Пока фарш обжаривается, подготовьте помидоры. На помидорах сделайте крестообразный надрез, переложите их в миску или кастрюльку, залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минуту.
Затем кипяток слейте, подержите помидоры несколько секунд под струёй холодной воды и очистите от кожицы
Мякоть помидоров нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные помидоры переложите в сковороду к обжаренному фаршу. Всыпьте соль, сушёный чеснок и смесь сухих итальянских трав.
Влейте 80 мл кипятка, перемешайте и тушите на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 10 минут. В итоге жидкость должна выпариться, мясной соус получится достаточно густым. Снимите сковороду с плиты.
(Мясной соус болоньезе условно разделите на две части.)
Для заливки в миску переложите сметану, сюда же вбейте яйца.
Венчиком перемешайте сметану с яйцами до получения однородной смеси.
(Заливку условно разделите на три части.)
Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Подготовьте форму для запекания. Я использовала форму размером 18 на 15 см и высотой 4,5 см, но можно и даже лучше брать форму чуть большего размера.
В форму выложите 1/3 часть баклажановых слайсов так, чтобы они покрыли дно формы.
Покройте пластины баклажанов сметанно-яичной заливкой.
Сверху выложите половину мясного фарша, закрывая им нижние слои.
Затем сформируйте слой из половины оставшихся баклажанов.
Снова нанесите соус на баклажаны.
Поверх соуса выложите оставшийся фарш.
На слой из мясного фарша выложите последние слайсы баклажанов.
Покройте баклажаны соусом.
Посыпьте поверхность мусаки тёртой моцареллой.
Запекайте мусаку из говяжьего фарша и баклажанов в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Запеканка из баклажанов и мясного фарша готова.
Дайте блюду немного остыть, разрежьте на кусочки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

0

26

Вкусный  обед  - фаршированный перец рецепт с фото.
Борщевая заправка (закатка)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/46/sm_45944.jpg
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана

В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!
*
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.

0

27

Вкусный  обед -рассольник рецепт.
Рассольник из мяса курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58221.jpg
Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо куриное - 300 г
Картофель - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 50 г
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Продукты для рассольника с курицей и рисом перед вами.
Как приготовить рассольник с рисом и курицей:

Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 минут.
Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист.
Посолить, поперчить.
Варить рассольник с курицей и рисом 10 минут.
Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.
Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!

0

28

Невероятно вкусно - лечо из перца и помидор.
https://img.povar.ru/steps/2b/16/1d/7a/lecho_iz_pomidorov_i_perca-106318.jpg
Понадобится:
2 кг помидоров;
100 мл растительного масла;
100 г сахара;
1½–2 столовые ложки соли;
2½–3 кг болгарского перца;
10–15 горошин чёрного перца;
1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

0

29

Вкусный ужин - перец фаршированный рецепт.
Фаршированный перец
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202324.jpg
Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом, мясом и овощами. Это очень простой рецепт.
Продукты
Перец болгарский - 12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 некрупных
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сахар
Соль
Перец молотый
Масло растительное для жарки

Подготовим рис. Хорошо промоем, зальем стакан крупы стаканом воды и отварим рис до полуготовности, минут 10-15.
Измельчим лук (1-2 штуки) и натрём на тёрке 1 морковь для зажарки.
На разогретую сковороду с растительным маслом сперва выложим лук, затем добавим морковь и обжарим овощи несколько минут.
Для подливы лук нарежем, морковь натрём на терке и помидоры нарежем кусочками.
На сковороде с маслом обжарим сперва лук, затем добавим морковь и помидоры, перемешаем и обжарим овощи.
Добавим 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, красный и чёрный молотый перец.
Нальем 2 стакана воды. Дадим соусу-подливе покипеть 5-7 минут.
Подготовим болгарский перец, освободим от семечек и сердцевины.
Подготовим начинку. Смешаем мясной фарш, рис и овощную зажарку из лука и моркови.
Нафаршируем перец.
Зальём фаршированный перец приготовленной овощной подливой. При необходимости добавим кипяченую воду.
Потушим перец, фаршированный рисом и мясом, примерно 40 минут на медленном огне.

0

30

Просто и вкусно - мимоза салат рецепт.
Салат "Мимоза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51377.jpg
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2023, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат слоями на блюде, слегка смоченном водой. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - яичные белки.
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа.
Салат "Мимоза" с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!

0