...Другие пути - времена Мародеров...

Объявление

Другие пути - времена Мародеров...
Наступило пред-обеденное время, студенты проводят его в свое удовольствие и потихоньку собираются в Большом Зале на обед.


Погода:
Безветренно, срывается снег.

Дата, время:
2 декабря 1976 года. Среда. День

Администрация:
Изабелль Поттер
Модераторы:
Лили Эванс

Рейтинг форума:
NC-17

Объявления
1) Действия игры разворачиваются в 1976 году, то есть Мародеры учатся на 6 курсе, все их друзья и недруги - на 6-7, а Темный Лорд, пока еще Том Редлл набирает силы и "вербует" Пожирателей Смерти.
2) Хочу поприветствовать всех гостей форума! Ролевая недавно открылась, поэтому еще мало участников! Не проходите мимо - регистрируйтесь, заполняйте анкету и вступайте в игру!
3) В игру нам срочно нужны:

Регулус Блэк, Рудольфус Лестранж, Артур Уизли, Питер Петтигрю, и конечно, несравненный Альбус Дамблдор!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Предложу  новогодний стол 2023 рецепты.
Новогодний салат "Мимоза" в виде кролика
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/618/sm_617776.jpg
Новогодний салат «Мимоза» в виде симпатичного кролика станет заметным украшением праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Блюдо проверено временем и довольными гостями. Приготовить такой салат на Новый год 2023 совсем не сложно!
Продукты
(на 5 порций)
Картофель – 200 г (1 шт.)
Сардина консервированная – 200 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук репчатый – 50-100 г (2 шт.)
Сыр твёрдый – 80-100 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 120 г
Соль – по вкусу
*
Для украшения:
Перец болгарский – несколько ломтиков
Укроп свежий – 2 веточки
Маслины без косточек – 2-3 шт.

Подготавливаем продукты.
Картофель и морковь отвариваем до готовности (примерно 20-30 минут). Достаём из отвара и полностью остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания) и заливаем холодной водой.
Консервированную сардину разминаем вилкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Морковь очищаем и также натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Очищаем яйца. Натираем белки на мелкой тёрке. Желтки можете использовать для украшения.
Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рыбу, формируя очертания мордочки кролика.
Выкладываем слой лука.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой сыра и также смазываем майонезом.
Следующим выкладываем слой моркови. Немного солим и смазываем майонезом.
Выкладываем картофель, солим и снова смазываем майонезом.
Выкладываем слой яичных белков.
Украшаем салат по желанию. Я использовала зелень, болгарский перец, маслины и часть желтков. Оставляем салат пропитаться минимум на 1 час.
Новогодний салат «Мимоза» в виде кролика готов.
Приятного аппетита!

0

32

Творожный чизкейк рецепт с фото с апельсиновым желе (без выпечки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568309.jpg
Чтобы полакомиться чизкейком, совсем не обязательно покупать дорогой сливочный сыр и изучать сложный процесс, который требует соблюдения температурных режимов. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки - с желатином. А вместо крем-сыра используется творог и сметана. Украшается этот праздничный чизкейк желе из свежих апельсинов, которое компенсирует сладкий творожный слой.

Продукты (на 8 порций)

  • Апельсины - 500 г (2 шт.)

  • Творог 5-9 % - 400 г

  • Сметана 20 % - 200 г

  • Печенье песочное - 150 г

  • Масло сливочное - 80 г

  • Сахар - 50 г

  • Желатин - 20 г

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье лучше всего использовать песочное.

  • 20 г желатина разделите на 2 части - 15 г и 5 г. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г - 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.

  • Печенье разломайте на крупные кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите печенье в мелкую крошку.

  • Сливочное масло растопите и залейте им печенье. Перебейте масло с печеньем 10-15 секунд. Получается мягкая, пластичная масса, из которой легко формируется основа.

  • Разъемную форму диаметром 17-18 см установите на дощечку или ровную поверхность тарелки. Выложите песочную крошку в форму и лопаткой разровняйте её по всему дну, формируя основу чизкейка. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем желатин набух. Нагрейте большую часть желатина в микроволновке 10-12 секунд. Вода слегка нагреется, и гранулы желатина полностью растворятся. Дайте растопленному желатину остыть.

  • Соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар, творог и сметану. Погружным блендером измельчите всё в однородную массу.

  • Влейте в творожно-сметанную смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте всё погружным блендером.

  • Перелейте творожную смесь в форму на песочную основу. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.

  • Отрежьте несколько кружочков апельсина и освободите их от косточек и кожуры - они понадобятся для украшения торта. Из оставшихся апельсинов отожмите сок. Получится примерно 200-250 мл сока.

  • Оставшийся желатин тоже нагрейте 5-10 секунд в микроволновке и влейте в апельсиновый сок. Перемешайте и остудите.

  • На застывший творожный слой выложите кружочки апельсина. Аккуратно вылейте сверху остывшую смесь апельсинового сока и желатина. Снова поставьте форму с чизкейком в холодильник на 1 час.

  • Спустя 1 час аккуратно переставьте чизкейк на блюдо и освободите от формы.

  • Лёгкий, полезный и яркий творожный чизкейк с апельсиновым желе готов.

В следующий раз в апельсиновое желе я не буду добавлять кружочки апельсина. На внешний вид это не влияет, так как желе получается непрозрачным и их почти не видно, а вот при разрезании чизкейка они мешают. Апельсиновое желе придаёт чизкейку аппетитный внешний вид, лёгкую цитрусовую кислинку, приятный аромат и яркий вкус. А ещё делает его новогодним десертом, так как цитрусовые - это Новый год! Творожный слой получился в меру стабильным, мягким, а не "дубовым". Рекомендую не добавлять больше желатина, а использовать количество, указанное в рецепте. Приятного праздника!

0

33

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_228280.jpg
Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию - паста карбонара рецепт с куриным филе за 20 минут. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Продукты

  • Спагетти - 400 г

  • Куриное филе - 400 г

  • Бекон - 250 г

  • Желтки - 3 шт.

  • Сыр твердый - 50 г

  • Сливки - 200 мл

  • Масло растительное (для обжарки)

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить:

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками. Тоже самое проделайте и с куриным филе. (Также можно использовать филе индюшки.)

  • Чеснок мелко порубите и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла несколько секунд. Добавьте ломтики бекона и филе курочки. Посолите, поперчите и оставьте обжариваться в течение 10-15 минут.

  • Приготовьте соус. Потрите на мелкой терке сыр. Смешайте 3 куриных желтка со сливками. Хорошо размешайте и добавьте тертый сыр. Полученную смесь посолите по вкусу.

  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, не забудьте ее посолить. В кипящую воду опустите спагетти и варите их, следуя инструкциям на упаковке. В готовые спагетти вылейте сливочный соус и сразу хорошо все перемешайте. Добавьте к спагетти обжаренный бекон с куриным филе.

Вкусная и ароматная паста карбонара с куриным филе готова! Всем приятного аппетита!

0

34

Ludo12 написал(а):

Морковные котлеты

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь большая - 3 шт. (600 г)
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30-50 г

Вот такие простые ингредиенты для морковных котлет.
Как приготовить морковные котлеты:

Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке.
К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4-5.
Так пожарить все котлеты. Масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке.
Морковные котлеты готовы.
Подать морковные котлеты горячими, можно со сметаной. Приятного!
Я люблю    овощные котлеты рецепты лучшие

Из обыкновенной моркови  - морковные котлеты. Хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда.

0

35

Это вкусный и очень нежный домашний чизкейк рецепт с фото
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161544.jpg
Продукты

  • Печенье - 300 г

  • Масло сливочное (размягченное) - 80 г

  • Сыр сливочный - 600 г

  • Сливки 33% - 200 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Пудра сахарная - 150 г

  • Ванильная эссенция или экстракт - несколько капель

Если сливочный сыр слишком влажный, жидковатый, желательно заранее откинуть его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и основа чизкейка не получилась мокрой.

Как приготовить:

  • Печенье ломаем руками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

  • Разъёмную форму для выпечки (диаметром 24 см) полностью застилаем фольгой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.

  • Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилью (используйте ванильный экстракт, эссенцию или ванилин, но не ванильный сахар, чтобы не было крупинок). Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

  • Затем добавляем сливки (обязательно жирные) и перемешиваем. Не используйте миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха.

  • По одному вводим яйца. Тщательно размешиваем массу после каждого яйца.

  • Миску с полученной массой слегка ударяем о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Оставляем на столе, чтобы из сливочной массы вышел оставшийся воздух.

  • Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырно-сливочную массу. Также слегка ударяем формой несколько раз о стол и оставляем еще на 10-15 минут.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.

  • По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк в духовке полностью остыл.

  • После этого извлекаем чизкейк из формы и помещаем в холодильник на несколько часов (на ночь).

  • Домашний чизкейк готов. Можно украсить его свежими ягодами.

Приятного аппетита!

0

36

Вкусная тема салат подсолнух рецепт.
Салат "Подсолнух"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20212.jpg
Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории "салаты слоями", рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.
Продукты
Куриное филе отварное - 2 шт. (1 целая грудка)
Грибы шампиньоны свежие - 200-300 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50-70 мл
Зелень (желательно) - по вкусу
Для украшения:
Маслины
Чипсы

Понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, морковь, растительное масло для жарки грибов с луком. Для украшения: маслины, чипсы. Необязательными компонентами являются зелень укропа и лука, так как они не всегда есть под рукой. Но если есть, то просто чудесно!
Если мясо курицы, яйца и морковь до сих пор не отварены – срочно ставим вариться. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Курицу и морковь, предварительно очищенную, можно варить в одной кастрюле, не забыв при этом посолить по вкусу.
На это уйдет, самое малое, полчаса, а значит, у нас есть время заняться не менее важным делом – пассеровать лук с грибами. Для этого их вначале нужно покрошить. Лук крошим мелко.
А грибы – не слишком, они еще ужарятся в сковородке.
Кстати, о сковородке – ее уже пора ставить на огонь.
Хорошенько ее прогреваем, затем добавляем растительное масло. Масла буквально 50-70 мл, в зависимости от величины сковороды. Оно тоже должно хорошо прокалиться. Об этом мы узнаем, бросив кусочек лука в масло. Зашипело и запузырилось – значит готово!
Вначале жарим лук, буквально две-три минуты, до «золотистости», соль при этом пока не добавляем.
Затем кладем в сковороду грибы и пассеруем вместе с луком. Когда грибы схватятся корочкой,  добавляем соль по вкусу и уже жарим до готовности.
Грибы с луком из сковородки вынимаем, стараясь захватить как можно меньше масла (если переборщили с маслом). Салат получается достаточно калорийный, поэтому лишнее масло ни к чему. Можно воспользоваться специальной ложкой с дырочками или же слить масло через ситечко.

Теперь вернемся к курице и «company». Надеюсь, вся эта компашка сварилась. Тогда начинаем «работать» с ними. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Морковь пропускаем через терку.
Яйца почистим и тоже через терку, но белки и желтки по отдельности.
Сначала белки.
Затем желтки. Или наоборот. Яйца (белки или желтки) не помешает слегка посолить.
Ну вот, теперь, когда все готово, начинаем «ваять» слоеный салат с грибами и курицей, ну и с яйцом и морковью, конечно.
Берем подходящую посудину и выкладываем первый слой – это будет нарезанное филе курицы.
Смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем будут наши грибочки с луком.
Здесь без майонеза. Далее пойдет морковка.
Также равномерно выкладываем ровным слоем по всей площади. И снова тонкий слой майонеза.
На этой стадии пора бы уже подправить нашу «пирамидку». С помощью ложки ровняем ее по всей окружности.
Если есть «зеленушка», то следующая на очереди именно она.
У нас остались только яичные белки и желтки. Сначала «стелим» белки.
И завершающим слоем станут желтки, которые, к тому же, несут в себе декоративную роль.
Наш слоеный салат называется «Подсолнух», вот и попытаемся придать ему соответствующий вид. Для этого у нас припасены маслины и чипсы. Маслины сыграют роль семечек, а чипсы – лепестков.
"Семечки" разрезаем повдоль пополам, а затем каждую «пополамку» еще раз пополам, итого – на четыре части. И раскладываем их на желтый фон яичного желтка.
А чипсы втыкаем сбоку по всей окружности в два слоя. Первый слой можно просто разложить по краю блюда по всему периметру, а верхний раскладываем, слегка внедряя в салат.

Вот и все, слоеный салат с грибами и курицей перед нами – можно пробовать. Но лучше будет, если он несколько часов отстоится, и все ингредиенты передадут друг другу свои соки. Тогда салат будет еще вкуснее.

0